10月(下期)がスタートしました。
私のいる部署はまたまた部長が変わりました。
(1年半で部長がチェンジ。)
コロナの影響で期首の社長朝礼は集まらなくてよくなり、中継にて。ラッキー。
コロナが落ち着いてもそれでいいと思う。うん。
そんな10月最初の土曜日は、学童でもらって帰ってきたシャボン玉を持って、川原へ出かけました。
周りの子どもたちもみんな外していたので『遊ぶ時はマスク外していいんちゃう?』と言いましたが、
『いや、いい』と、時折顎下に下げることはあっても外しはしない息子。
その辺にたくさん落ちている棒(小枝)で水面をパシャパシャしながら延々遊びます。(遊び方が地味。)
遊具でもひとしきり遊んだあと、買い物へ行って、夜は外食でした。
Go To Eatキャンペーンの商品券を使って。
いつも行くこちらのお店は、ごはんやお酒が美味しいのはもちろんのこと、
息子にも良くしていただけて、居心地のいい大好きなお店です。
↑(上)前菜、(下)無花果と生ハムのサラダ。
息子は無花果と生ハムがお口の中で合わさった時の味が大変気に入ったようです。
この他にも色々食べて、シメはパエリアです。
そして昨日の大ヒットは梨とマスカットのカクテル。
スパークリングワインがベースです。
美味しすぎて、もちろんおかわり。
美味しすぎて、できることならジョッキで飲みたいぐらいでした。