ゴールデンウィーク。
学校はカレンダー通りなので、我が家の小5男子は今日から4連休です。
先日、息子が学校へ行っている間に、夫とランチに出かけました。
久しぶりの夫婦水入らずの時間です。

まずはスープから。人参と胡麻とクミンのポタージュです。

コロナ後遺症の味覚・嗅覚障害の真っ只中ですが、味の方は少しずつ少しずつ戻ってきているようで、人参の甘みの中に胡麻の香りとクミンの香りを認識することができて、嬉しくなりました。
私の場合は嗅覚の方が重症なようで、この日、お風呂の排水口の掃除でカビキラーを使いましたが、あのにおいが全くわからない。嗅覚に関してはまだそんな状態です。
話をランチに戻しまして。
私が選んだのは、キッシュがメインの、前菜たっぷりワンプレートです。

新玉ねぎとベーコンのキッシュはふわふわでトロトロ♪紫キャベツのラペにはゴルゴンゾーラチーズとドライ無花果が入っていて、
お洒落でいてとても美味しかったです。揚げニョッキも砂肝も美味しくて、お酒にも絶対合うお味でした。
ロースハムもお店の自家製とのこと。

夫のメインは阿波牛のボロネーゼ。パスタも自家製とのことで、平打ち麺が食欲をそそる一皿でした。

味がけっこうわかったことに嬉しくなって、ランチのあとはスタバにもGO!
話題のもっとGOHOBI メロン フラペチーノ®を飲みました。
GOHOBI メロン フラペチーノ®に赤肉メロン果肉ソースとジュレを追加トッピングして、ご褒美感をアップしたのがもっとGOHOBI メロン フラペチーノ®です。
噂通りの美味しさに、にんまりが止まりません。
勢いに乗って、米粉の抹茶ロールケーキも。(夫とシェア。)

洋菓子でありながら和菓子のような食感と味わいで、とても好みなスイーツでした。味覚・嗅覚障害が治ったと言えるまで、あとどのくらいかかるのかわかりませんが、
「美味しい」と感じながら食べられることの嬉しさを嚙み締めたひとときでした。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30920775"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cachette7.exblog.jp\/30920775\/","__csrf_value":"327a5141cb07189394d55998f36bce00811a0e21bbf46091b1186da2a6e2b2d72336aeed6afd63649b4d8e893466627a9d78ea088712e1e1e7e6d0c3dfb933d0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">